公司新闻

力传感器的组成以及提高精度介绍

力传感器是一种将力信号转变为电信号输出的电子元件。
力传感器主要由三个部分组成:
1、力敏元件(即弹性体,常见的材料有铝合金,合金钢和不锈钢)。
2、转换元件(*为常见的是电阻应变片)。
3、电路部分(一般有漆包线,pcb板等)。CHHBU力传感器采用轮幅式弹性体结构,利用剪切式应力原理,具有低外形、抗偏载、精度高、强度好等特点。
适用于多种载荷力的测试,广泛应用于各种电子称、水泥配料仓、干粉搅拌机及工业自动化测量控制系统。
提高力传感器精度 - 补偿
温度将会使4个应变片的应变信号(电阻)在相同方向和程度变化。
因为两个正向应变和两个负向应变被列入等式,因此温度将不会产生输出信号。剩下微小的残余误差可以通过连接到惠斯通电桥上特殊的镍金属来进行修正。另外,应变片需要进行温度对灵敏度的补偿(TCS)。等温度变化时,材料的E模量将会降低,导致产生应变。另外,应变片的灵敏度依赖于温度。在高温状况下电阻的补偿将产生更大的压降。这将降低惠斯通电桥的输出信号。
在负载状态下,线性误差也将产生变化。这可以通过对弹性体材料和结构的优化以及选择**的测量点来完成。列出了补偿方法的总结。除了以上描述的TKzero和TCS,也可以通过调整对线性和灵敏度进行补偿。
 
尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有Tedea称重传感器 ,称重传感器, HBM 扭矩传感器,日本NMB称重传感器等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!